12月15日,榆中县新的社会阶层人士培训班在甘肃社会主义学院开班。榆中县委常委、统战部长王延宏出席开班仪式并讲话。希望各位学员在培训期间专心听讲、充分交流、认真学习,做到“学、思、践、悟”相结合,做到思想认识上有新的提高、业务能力上有新的收获。来自榆中县的50余名新阶层人士代表参加了此次培训。

 本次培训班共为期5天,安排的课程内容有《中国共产党十九届六中全会精神解读》、《科技创新与甘肃发展》、《文化自信的底气:中华优秀传统文化的时代价值》、《新时代新的社会阶层使命担当》、《新的社会阶层人士工作经验介绍与启示》等。培训班学员们深入学习了党的十九届六中全会精神,深刻把握我国发展的历史方位,坚定理想信念,激发奋斗精神,进一步巩固与党同心、团结奋斗的共同思想政治基础。

  学员们表示:这次培训不仅让自己学到许多理论知识,更坚定了理想信念。作为新阶层人士,站在历史的交汇点上,担负起推动经济社会高质量发展的责任和使命,内心激情澎湃。通过几天的共同学习和交流,也让大家互相学到很多,收获了满满正能量,作为新阶层人士和投身新阶层工作的一员,感到无比自豪。

 大家认为,中国共产党团结领导全国人民取得伟大辉煌的成就,形成了宝贵经验,充分证明了中国特色社会主义制度和国家治理体系深得人民拥护,具有强大生命力和巨大优越性。新的社会阶层人士要深刻认识党历史上取得的伟大成就,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,砥砺爱国情怀,激发奋斗精神,自觉把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,团结引领广大新的社会阶层人士充分发挥专业优势作用,为“中国之治”贡献智慧和力量。

责任编辑: