培训动态 当前位置:首页 > 教学培训 > 培训动态 > 正文

农工党山东省委会 “不忘合作初心,继续携手前进”主题教育领导干部学习班在甘肃社院顺利举办

发布单位:栏目管理员 | 发布时间:2019-07-12 | 浏览次数:523


   为了深入实施农工党中央提出的政治建党、履职兴党、人才强党、作风固党四大战略,切实加强自身建设,2019年7月1日至5日,农工党山东省委会在甘肃社院举办了“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育领导干部学习班。农工党山东省委专职副主委吕善勇,农工党甘肃省委会专职副主委李晓霞,甘肃社会主义学院党组成员、副院长蒲晓贞,农工党山东省委专职副主委王军、副主委刘德山、秘书长付军出席了开班式。来自山东省各市农工党主委及秘书长等领导干部35人参加了培训学习。

   开班式上,院党组成员、副院长蒲晓贞发表了热情洋溢的致辞,农工党甘肃省委会李晓霞副主委介绍了甘肃省省情及农工党甘肃省委会开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动情况。农工党山东省委专职副主委吕善勇发表了重要讲话,讲话指出:要持之以恒,坚持不懈地用习近平中国特色社会主义武装头脑,做到学思用贯通、知信行统一;要认真学习贯彻《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》,对标对表,深入调研找差距;要深入推进“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,促进农工党工作上新台阶。


农工党山东省委会 “不忘合作初心,继续携手前进”主题教育领导干部学习班开班式

   针对当前社会热点话题,培训班安排了“习近平新时代中国特色社会主义思想”、“道路选择:中国特色政党制度的三个必然逻辑”、“加强新时代中国特色社会主义参政党建设,提高多党合作水平”、“加强新时代中国特色社会主义参政党建设,提高多党合作水平”等专题讲座。专家们的授课高屋建瓴、深入浅出,兼具理论性与实用性,受到了学员们的热烈欢迎。


甘肃社会主义学院统战理论教研部主任陈钰业为学员授课

   培训期间,学员赴会宁爱国主义教育基地开展实践教学活动。在革命圣地会宁,怀着崇敬的心情来到会师塔前,学员向先烈敬献花篮、鞠躬致敬。在红军长征胜利纪念馆,在一件件充满历史痕迹的文物前,学员认真聆听了一段段悲壮的革命故事,深入感悟了长征精神和会师精神。学员们表示,赴会宁进行实践教学是一次回顾历史、接受教育、传承基因、砥砺党性的难忘旅程,对于坚定理想信念、保持优良作风具有不可替代的重要作用。


   通过此次培训学习,学员们进一步提高了政治站位,增强了“四个意识”,提高了“五种能力”,更加明确前了进方向,坚定了积极争创一流目标,扎实推进履职工作的信心。


链接导航 [ 主要媒体 统战系统 各省社院 市州社院 ]