社院新闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 社院新闻 > 正文

甘肃社会主义学院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育学习成果交流大会

发布单位:栏目管理员 | 发布时间:2019-06-26 | 浏览次数:226


   2019年6月25日,甘肃社会主义学院组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习成果交流大会,省委第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育第四巡回指导组组长陈保平,副组长杨世明,成员顾进展、张保文、陈新林、张煌一行六人到会督查指导。甘肃社会主义学院党组书记焦玉兰主持,常务副院长辛刚国,党组成员、副院长宋健,范向东,蒲晓贞,朱万全,副巡视员石岱千及全院教职工参加成果交流大会。


   会议紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等著作内容和中央、省委开展主题教育的部署要求谈认识、体会和收获。


   会上,党组书记焦玉兰,党组成员宋健、范向东、蒲晓贞、朱万全,副巡视员石岱千,纪检监察处处长王玉旺,科研处处长和为民,民族宗教教研部主任陈新专作交流发言,大家紧密联系各自的工作实际、思想实际和院内岗位实际,畅谈个人学习的心得体会,对照检查实际问题,提出未来工作目标和建议。


   陈保平指出,甘肃社会主义学院作为党外人士的联合党校、统一战线人才教育培养的主阵地,有学习、研究政治理论的优势,在近20天的主题教育过程中,创造了很多好经验、好做法,值得肯定。他要求,接下来,学院要继续抓好学习教育,努力提高学习质量;要认真组织专题研讨,取得学习实效;要认真制定调研计划,深入开展调查研究;要全面深刻检视问题,扎实推进整改落实;要紧密结合重点工作,统筹推进主题教育。


   最后,焦玉兰要求,全院教职工要通过这次主题教育活动,要努力达成“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、勤政廉洁做表率”这五个总体目标,解决学深悟透、融会贯通的问题;解决对党的忠诚的问题;解决政治责任感和历史使命感的问题;解决与人民群众的感情和为民尽责负责的问题;解决清白做人、干净做事、亲民为官的问题。

   会后,督导组杨世明副组长一行四人对教务处党支部和后勤服务中心党支部主题教育开展情况进行督查指导,和两个支部全体党员进行座谈,肯定各支部的学习情况,并指出存在的一些问题,进一步要求各支部在主题教育学习中坚持读原著、学原文、悟原理,保证学习不打折扣,取得显著成效。

    甘肃社会主义学院自6月5日召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会以来,利用20天的时间,举办了两次读书班,集中学习9次,交流研讨4次,坚持院领导领学的方式,组织观看爱国影片,结合自身工作实际进行主题研讨等方式,确保学习质量,做到“规定动作不走样,自选动作有特色”的效果。今后,学院还将开展革命传统典型事迹教育和警示教育活动,狠下功夫继续推动学习,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,继续往深走、往心学、往实做,为检视问题、发现问题、整改问题打下坚实的思想基础。


链接导航 [ 主要媒体 统战系统 各省社院 市州社院 ]