社院新闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 社院新闻 > 正文

甘肃社会主义学院(甘肃省中华文化学院)甘南教学基地在甘南州社会主义学院设立并揭牌

发布单位:栏目管理员 | 发布时间:2019-06-24 | 浏览次数:241

   6月21日,甘肃社会主义学院(甘肃省中华文化学院)甘南教学基地在甘南州社会主义学院举行揭牌仪式。甘肃社会主义学院党组成员、副院长蒲晓贞,广东省社会主义学院党组成员、副院长潘清,甘南州州委常委、州委统战部部长、州社会主义学院院长石占良共同出席揭牌仪式。


   揭牌仪式上,州委党校(院)负责同志就甘南州委党校、甘南州社会主义学院基本情况向大家作了介绍,蒲晓贞、石占良分别作了讲话并为甘肃社会主义学院(甘肃省中华文化学院)甘南教学基地揭牌。


   蒲晓贞指出:在甘南州社会主义学院挂牌建立教学基地是甘肃社会主义学院以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻《社会主义学院工作条例》精神,联合办学、开放办学、实践办学,提高办学质量的重要举措,更是充分利用甘南藏族自治州得天独厚的生态资源和人文资源,丰富培训内容,创新培训方式,打造民族宗教培训特色,筑牢中华民族共同体意识,服务“大统战、大文化”工作格局的积极尝试。下一步,我们将以基地建设为载体,齐心协力,共同努力,充分发挥双方在统战民族宗教理论和文化方面的职能作用,在联合培训、课程开发、师资共享、课题研究等方面优势互补,有效合作,资源共享,共同发展。同时,省社院将积极支持甘南州社院培训工作,推动甘南州社院在新时代有新发展有新气象,为甘南州经济发展,社会和谐做出我们应有的贡献。


   石占良强调:在甘南社会主义学院加挂甘肃社会主义学院(甘肃省中华文化学院)教学基地牌子,是贯彻落实中共中央《社会主义学院工作条例》的重要举措,是甘肃省重视加强藏区统一战线工作的具体体现,对于提升甘南社会主义学院办学水平和层次,促进中华优秀传统文化在甘南藏区传播和弘扬都有着积极意义和深远影响,必将进一步提升甘南社会主义学院统一战线人才教育培养的质量,促进我州干部教育培训工作科学化、制度化、规范化,不断巩固和发展新时代爱国统一战线。希望甘南社会主义学院以此次挂牌为契机,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持“社院姓社”办学原则,牢记“共识教育”的政治使命,突出“联合党校”的鲜明特质,坚持科学定位,加强自身建设,创新教学理念,优化资源配置,练好内功,做好服务,力争把甘肃社会主义学院(甘肃省中华文化学院)甘南教学基地打造成精品教学点,把甘南社会主义学院建设成藏区社院系统的排头兵、领头雁。


   州委党校(院)负责同志最后表示:甘肃社会主义学院(甘肃省中华文化学院)在甘南州社会主义学院建立教学基地是省社会主义学院对甘南民族地区的关怀和支持,更是对甘南州社会主义学院的帮助和厚爱。这一重大举措,将为甘南州社会主义学院带来新的生机与活力,为全州干部教育培训事业带来新的发展机遇,使甘南州社会主义学院迈出了重要的发展步伐。教学基地成立后,我们将进一步落实《社会主义学院工作条例》,在省社院的业务指导下开展各类培训班次,提高教学成效,打造出具有甘南藏区特色的社会主义学院办学优势,积极开展红色教育和绿色推介,讲好长征路上藏汉一家亲的故事,实现教学相长、成果共享、合作共赢的培训目标。

   此次在甘南社会主义学院加挂甘肃社会主义学院(甘肃省中华文化学院)甘南教学基地牌子,对于提升甘南社会主义学院办学水平和层次,促进中华优秀传统文化的弘扬有着积极意义和深远影响,必将进一步提升甘南社会主义学院在统一战线人才教育培养工作的质量,不断巩固和发展新时代爱国统一战线。

   广东省社会主义学院在甘肃社会主义学院参训的全体学员、甘南州委党校(院)、州社会主义学院领导班子成员、全体教职员工以及甘南州乡镇党政正职及驻村帮扶第一书记脱贫攻坚能力提升培训班全体学员280余人参加揭牌仪式。

链接导航 [ 主要媒体 统战系统 各省社院 市州社院 ]