社院新闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 社院新闻 > 正文

常务副院长辛刚国带队参加“千企调研纾困”行动大宣讲大调研

发布单位:栏目管理员 | 发布时间:2019-04-22 | 浏览次数:146

   4月14日至24日,由省工商联党组书记、常务副主席赵少智带队,我院常务副院长辛刚国带领赵宪军教授等教研人员,与省工联共同组成调研小组,先后在天水和兰州两地开展了“千企调研纾困”行动大宣讲大调研活动。活动主要内容有两项,一是宣讲中央和省委关于支持民营企业发展的重要会议、文件精神和相关政策,提振民营企业发展信心;二是就“统一战线服务民营企业的基本定位和重要着力点”开展课题调研。

   根据活动安排,4月16日和24日,常务副院长辛刚国分别在天水市麦积区、兰州市安宁区为民营企业家做了题为“增强信心,全力发展,再创民营经济发展新辉煌”的政策宣讲报告。报告中,辛院长通过丰富的数据、生动的案例和深入浅出的语言,充分肯定了民营经济对于经济社会发展作出的巨大贡献,深入批判了“民营经济退场论”等错误论断,客观分析了民营企业面临的困难和问题,最后强调,民营经济必将创造的新辉煌。辛院长的报告引起了民营企业家强烈的共鸣,大大激发了广大民营企业家的信心和热情,受到热烈欢迎和广泛好评。

   调研组在天水市和兰州市召开多个座谈会,就相关政策落实情况、民营企业面临的困难和突出问题等方面与当地工商联、商会、民营企业家以及发改、财政等政府相关部门进行座谈交流,听取商会、民营企业对党委政府发展民营经济的意见建议。

   调研组还实地走访了天水桥南家具建材城、福美新材料有限公司、甘肃朗乾环境科学研究有限公司、方大碳素素新材料科技股份有限公司等10多个民营企业,详细了解企业发展经营情况,为企业发展提供指导性建议,并对部分问题进行现场解答或帮助牵线搭桥。

   “千企调研纾困”行动由甘肃省委统战部统一部署,省工商联牵头,旨在深入贯彻落实习近平总书记在2018年11月1日召开的民营经济座谈会上的重要讲话精神,努力营造良好的发展环境,帮助民营企业解决存在的突出问题,促进民营企业政策落地、环境优化、梯度培育、转型升级、融通发展,推动甘肃民营经济高质量发展。活动共分七个小组,覆盖全省14个市州,在宣讲政策的同时,每个小组都有一项调研课题。除常务副院长辛刚国带队承担了第一组的宣讲和课题调研、撰写任务外,我院另有两名教师分别参加了其它两个组的调研活动,积极配合省工商联完成了相关工作。




链接导航 [ 主要媒体 统战系统 各省社院 市州社院 ]