党建工作 当前位置:首页 > 党建工作 > 党建工作 > 正文

甘肃社会主义学院教研部开展主题党日活动暨非公经济企业党建工作情况调研

发布单位:栏目管理员 | 发布时间:2019-04-12 | 浏览次数:958

   4月11日,甘肃社会主义学院教研部党支部全体党员及部分教师一行11人赴银河国际股份有限公司与企业党支部一同开展主题党日活动,并对非公经济企业党建工作、企业发展状况展开调研。

   活动中,教研部老师在银河国际党支部书记冯武军的引导下参观企业的园区、企业党员活动室建设情况、了解企业的发展状况。

   座谈会上,冯书记详细介绍了企业党支部的党建工作、开展社会公益事业情况以及企业发展政策环境等情况。抓好企业党建工作的关键在于领导重视,抓实党建工作的关键在于做实党建工作载体。公司董事会高度重视党建工作,以“传承红色基因,打造红色企业”引导党建工作方向,听党话、跟党走、强党建、强发展,构建亲清新型政商关系。把党建工作目标与企业发展目标融合,充分发挥党员在企业中的模范带动作用,为党员提供更多发展机会,增强党组织凝聚力、组织力和号召力。

   在座谈交流中,老师们还就民营经济发展政策、我省支持民营经济发展举措、营商环境营造、相关政策落实情况以及民营企业面临发展问题等,展开充分深入交流。

   通过本次主题党日活动,老师们通过深入调研,对非公经济党建工作、发展政策、营商环境等有了初步了解。增强体验感和实践性,锤炼党性,提高工作自觉性,为教学科研工作搜集了丰富的第一手资料。

链接导航 [ 主要媒体 统战系统 各省社院 市州社院 ]