培训动态 当前位置:首页 > 教学培训 > 培训动态 > 正文

全省社科联系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想培训班在甘肃社院举办

发布单位:栏目管理员 | 发布时间:2019-01-02 | 浏览次数:120

   2018年12月24日,全省科联系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想培训班在甘肃社会主义学院开班,本次培训班为期5天, 来自省社科联、各市(州)、县(市、区)社科联负责同志及社会组织负责人近80人参加了培训。


   省社科联党组书记、副主席陈元龙做了动员讲话,对本次培训的目标、内容、形式等进行介绍,并提出培训要求和希望,甘肃社会主义学院党组书记焦玉兰参加了开班式并致辞,省社科联党组成员、副主席崔建伟主持了开班式。

   焦书记在致辞中指出:“这次‘全省社科联系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想培训班’在我院举办,一方面充分体现了省社科联组织对全省社科联系统念好念通习近平新时代中国特色社会主义思想这部当代中国的马克思主义‘真经’的高度重视。另一方面,省社科联首次在我院办班,这充分体现了省社科联领导班子对社院教育培训工作的重视、支持”。

   本次培训班内容丰富,形式多样,邀请了甘肃省人大教科文卫委员会副主任委员、省人大常委会教科文卫委员会主任、教授范鹏,甘肃省委党校常务副校长、教授、省社科联副主席冯湖,甘肃省委宣传部副部长、教授王成勇等知名专家学者分别就《习近平新时达中国特色社会主义思想》、《构建中国特色哲学社会科学》、《意识形态工作》等内容做了专题讲座。

   培训班结业式上,陇南市社科联主席李宗明、省翻译协会会长王谋清、省国有资产研究会会长石铭江、省历史学会副秘书长张连银、通渭县社科联副主席张斌、环县社科联社科联副主席牛燕分别发言。

   六位学员代表从不同角度、不同侧面作了很好的发言,既谈了基层社科联工作的好经验,也谈了学会工作中的好做法,还谈了本次培训的收获和感受,值得各市县社科联和各学会、协会、研究会认真借鉴学习。

   省社科联党组成员、副主席崔建伟在结业式上作了总结发言,崔主席充分肯定了本次培训班的各项工作,从思想重视、组织严密,主题鲜明、注重时效,学风严实、态度端正三个方面总结了本次培训班的主要特点,从提升了理论素养、校准工作重心、强化使命担当三个方面,高度概括了本次培训的主要收获,就持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,开创社科联工作新局面提出了希望。


链接导航 [ 主要媒体 统战系统 各省社院 市州社院 ]