社院新闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 社院新闻 > 正文

甘肃社会主义学院举办“讴歌改革开放 共创事业辉煌”文艺联欢会

发布单位:栏目管理员 | 发布时间:2019-01-02 | 浏览次数:621

   四十旬春秋,革故鼎新。为热烈庆祝改革开放40周年,在中共中央印发《社会主义学院工作条例》的重要日子里,甘肃社会主义学院举行“讴歌改革开放 共创事业辉煌”文艺联欢会。院党组书记焦玉兰、常务副院长辛刚国,副院长范向东、蒲晓贞、朱万全、副巡视员石岱千出席联欢会,全体教职员工参加。


   联欢会共分为春天的故事、走进新时代、走向复兴、共筑中国梦四个篇章。办公室全体同志表演的音乐朗诵《中国故事》使观众们感受到了祖国从站起来到富起来的坚实步伐;教务处全体同志自编自演的快板《改革颂》让观众感受到了社院在这伟大的时代中步入了新阶段新征程;科研处表演的三句半《砥砺奋进新征程 建功立业新时代》让观众体会到了祖国日新月异变化的强大速度,赞颂了中国人民通过辛勤劳动创造美好生活的景象;教研处的诗词组歌《梅岭三章》、《弹起我心爱的土琵琶》、《沁园春 雪》、《好汉歌》,使观众们了解到面对过去我们要苦尽甘来,永不言败,面对未来我们要顺势而上,永不言败;联欢会最后,由院领导班子带来的诗朗诵《你从梁家河走来》将演出气氛推向了高潮。

   院党组书记焦玉兰发表致辞:在中国共产党的坚强领导下,改革开放40周年,社院步入了规范化办院的新阶段,办学条件有了很大改善,教学水平有了明显提升,服务保障能力显著提高,队伍建设不断加强,各项工作呈现出蓬勃发展的良好势头。近期,中共中央颁布的《社会主义学院工作条例》是党中央关于社院工作的第一步党内法规,为社院事业的发展提供了法治保障,体现了党中央对社院工作的新精神新要求,为做好新时代社院工作提供了方向引领,解决了长期存在的重点难点问题,为统一战线人才教育培训工作提供了根本遵循。下一步,我们要迅速掀起学习贯彻《条例》的新高潮,乘着社院改革发展的东风,不断提升教学办学水平,把社院的牌子越擦越亮,把社院办得越来越好!

链接导航 [ 主要媒体 统战系统 各省社院 市州社院 ]