党建工作 当前位置:首页 > 党建工作 > 党建工作 > 正文

甘肃社会主义学院组织召开2018年度党组织书记抓党建述职评议大会

发布单位:栏目管理员 | 发布时间:2018-12-17 | 浏览次数:317

   2018年12月14日, 按照省直机关工委安部署与要求,甘肃社会主义学院机关党委组织召开2018年度党组织书记抓党建述职评议大会,院机关党组织书记分别述职,机关党委书记一一进行点评,全体与会党员对党组织书记抓党建情况进行了民主测评。


   院党组成员、副院长、机关党委书记朱万全在总结讲话中指出,一年来,机关党委和各支部进一步树牢“抓好党建工作是最大的政治”的思想,在组织政治理论学习,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,开展党支部标准化建设、强化党支部政治功能和组织能力,落实“三会一课”、组织生活会等基本组织生活制度方面取得了显著成绩。一是抓好党建工作的责任感、紧迫感有了明显增强,各支部按照省直机关工委、院机关党委的要求开展党建工作,按时高效完成了工作任务。二是重视抓好政治理论学习,党员干部的政治站位和能力素质得到了有效提升。三是党支部标准化建设各项工作扎实有序推进,全面提升了机关党的建设质量和科学化、规范化水平。四是严格落实组织生活制度,各支部认真、严肃的开展三会一课、组织生活会、谈心谈话、民主评议党员,党的组织生活质量和水平有了明显提高。

   他强调,对照全面从严治党新形势新任务和中央、省委、省直机关工委的部署要求,机关党建和还存在一定差距和不足。一是对做好党建工作研究谋划不足,工作思路不够清晰,措施不够具体。二是学习和工作有脱节现象,在学用结合上做的还不够好。三是围绕业务抓党建、抓好党建促业务的工作思路还不够清晰,在科学处理好抓党建与抓业务工作的辩证关系上需要加强。四是在职党员到社区报到服务做得还不够好。五是还存在《党支部工作记录》不规范问题。

   他要求,下一步,各支部要继续深入抓好《中国共产党支部工作条例(试行)》的学习贯彻;支部书记要切实担负起党建第一责任人的职责,认真组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神;要进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,继续抓实抓细“三会一课”等制度和要求的落实;要积极探索创新党建工作的有效方法和途径,努力创建亮点突出、特色鲜明的支部党建品牌,努力推进学院机关党建工作迈上新台阶。

链接导航 [ 主要媒体 统战系统 各省社院 市州社院 ]