培训动态 当前位置:首页 > 教学培训 > 培训动态 > 正文

构建新时代“亲”“清”政商关系 推动非公经济健康发展

——全省非公经济人士示范培训班在甘肃社院举办
发布单位:栏目管理员 | 发布时间:2018-12-11 | 浏览次数:391

   12月3日至7日,全省非公经济人士示范培训班在甘肃社会主义学院举办。来自全省各地的60位非公经济代表人士参加了此次培训。

   本期培训班旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习落实习总书记关于非公经济重要讲话精神,构建新时代“亲”“清”政商关系,推动我省非公经济健康发展。


全省非公经济人士示范培训班开班式

   省工商联党组成员、副主席张益民出席开班仪式并讲话,甘肃社会主义学院副院长范向东主持开班仪式。

   张益民副主席在讲话中指出:“这次培训是省委组织部2018年度省一级干部教育培训项目计划的重要班次,培训对象是全省民营重点骨干企业主要负责人。培训着眼于促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长,重点围绕引导民营企业弘扬社会主义核心价值观、加快转型升级和依法治企等内容进行深入学习研讨,旨在进一步提升非公有制经济人士准确了解把握中央和省委重大战略决策,发展壮大非公经济的能力”。

   培训班邀请了中国传媒大学教授、博士生导师潘向龙,省人力资源与社会保障厅养老保险处胡耀中等专家教授,分别围绕加强非公党建工作,促进非公经济健康发展、当前非公企业经济形势分析、社保新政策解读等主题作了讲授。

学员赴众邦电缆集团考察学习

   为了让学员亲身感受我省非公经济发展现状,培训班组织学员赴省商会、相关企业开展了现场教学活动。企业家纷纷表示,此次培训内容紧贴实际,符合企业需求,能够为企业解决一些实际存在的疑难问题具有很好的指导性,这次学习培训收获很大。


链接导航 [ 主要媒体 统战系统 各省社院 市州社院 ]