社院新闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 社院新闻 > 正文

甘肃社会主义学院召开宣传思想工推进会

发布单位:栏目管理员 | 发布时间:2018-11-09 | 浏览次数:474

   11月9日,甘肃社会主义学院召开全院宣传思想工作推进会,传达学习全国、全省宣传思想工作会议精神,总结全院宣传思想工作开展,部署推进今后贯彻落实工作。提升全院宣传思想工作水平。省政协副主席、民进甘肃省委员会主委、甘肃社会主义学院院长尚勋武出席并讲话,会议由甘肃社会主义学院党组书记焦玉兰主持。常务副院长辛刚国、副院长蒲晓贞、朱万全、副巡视员石岱千及学院全体教职工约150人参加会议。


   尚勋武强调,深入学习贯彻全国、全省宣传思想工作会议精神,要坚决做到“两个维护”,牢固树立“四个意识”、始终坚定“四个自信”,不断提高政治站位,在党建、教学、科研、文化交流等各个方面积极开创宣传思想工作新局面。

   尚勋武对甘肃社院贯彻全国和全省宣传思想工作会议精神,提升全院宣传思想工作水平,提出三点意见:一是坚定正确导向,深刻认识抓好意识形态工作的重要性;二是提高政治站位,切实找准社会主义学院宣传思想工作的切入点和着力点,在筑牢政治安全前沿阵地上、在筑牢马克思主义教学科研宣讲重要阵地上、在筑牢舆论引导的重要高地上下更大功夫;三是紧贴时代脉搏,不断增强社会主义意识形态的凝聚力和引领力,发挥好、宣传好学院“三地一库”的职能作用,深入推进统一战线理论创新。为社院事业的发展营造良好的舆论氛围。


   焦玉兰指出,要深刻认识意识形态工作、切实找准宣传思想工作的切入点和着力点、增强社会主义意识形态的凝聚力和引领力。强调今后提高甘肃社院宣传思想工作水平,要做到以下四点:一要在学深悟透、弄通做实上下功夫,进一步统一思想,增强责任感和使命感;二要真真切切发挥好学院的教育培训主阵地作用;三要主动作为,努力开创学院宣传思想工作的新局面;四要齐心协力,形成宣传思想工作的强大合力。


   会上,副院长蒲晓贞传达了全国及全省宣传思想工作会议精神,并从夯实基础、做实内宣、做强外宣三个方面总结了学院宣传思想工作,并对下一步贯彻落实全国、全院宣传思想工作会议,做好学院宣传思想工作进行了安排部署。机关党委、宣教中心、教务处、后勤服务中心负责同志做交流发言。


链接导航 [ 主要媒体 统战系统 各省社院 市州社院 ]