科研动态 当前位置:首页 > 科研工作 > 科研动态 > 正文

甘肃社会主义学院举办暑期调研报告述评交流会

发布单位:栏目管理员 | 发布时间:2018-11-07 | 浏览次数:529

   2018年11月5日,我院召开暑期调研报告述评交流会。常务副院长辛刚国教授、科研处全体人员和部分教师参加交流会。在调研报告述评交流会上,赵宪军教授介绍了《西路军红色文化精神时代价值研究》研究报告,以红色历史为线索,梳理归纳了“西路军红色文化精神”对当今时代的价值和意义。康家玮老师在《关于加强甘肃省民主党派基层组织自身建设的建议》报告中,紧扣“提高民主党派解决自身问题能力”,对我省民主党派在思想建设、队伍结构、组织活动和内部管理存在的问题,提出相应对策建议。王雄刚老师在《张家川西部高价彩礼探析——基于地域社会发展的视角》中,对张家川高价彩礼背后的深层次原因进行分析,建议以制度创新、培育新兴产业、移风易俗方式解决问题。钟科丞老师在《关于哈达铺红色旅游发展现状和当地营商环境构建情况的调研报告》中,对哈达铺红色旅游现状分析,以问卷调查形式进行分析,提出旅游业发展缺乏创新、整体水平不高、基础设施不健全、没有形成产业链、宣传不到位等问题,并提出了相应的对策和政策建议。

   每位作者陈述完后,均由其他教师做点评,在互动中进一步完善调研报告。最后,常务副院长辛刚国在总结时指出,这次调研报告交流会开得很成功,通过大家的交流,互点互评,能够发现问题、解决问题,对我院进一步做好咨政建言奠定了坚实基础,学院还会一如既往地支持开展基层调研活动。

   此次调研报告述评交流会的召开是对我院教师暑期调研的一次总结,通过交流探讨使科研人员调研思路更加明确,规范了调研报告撰写文体,为今后我院赴基层调研积累了一定的实践经验。


图为赵宪军教授介绍《西路军红色文化精神时代价值研究》调研报告

图为康家玮老师介绍《关于加强甘肃省民主党派基层组织自身建设的建议》调研报告。

图为王雄刚老师介绍《张家川西部高价彩礼探析——基于地域社会发展的视角》调研报告。

图为钟科承老师介绍《关于哈达铺红色旅游发展现状和当地营商环境构建情况的调研报告》。

链接导航 [ 主要媒体 统战系统 各省社院 市州社院 ]