培训动态 当前位置:首页 > 教学培训 > 培训动态 > 正文

甘肃社会主义学院举办全院干部能力素质提升培训班

发布单位:栏目管理员 | 发布时间:2018-10-26 | 浏览次数:355

   2018年10月23日,甘肃社会主义学院干部能力提升培训班正式开班,院党组成员、副院长范向东出席开班式并讲话,副巡视员兼组织人事处处长石岱千主持开班式,全院干部70余人参加了本次培训。范向东在讲话中指出,全院干部要认清形势,深刻认识全面提升干部素质能力的重要性,进一步增强紧迫感,夯实学院自身建设的内在基础,并要求全体参训干部端正学风,确保培训任务圆满完成。

   兰州大学马克思主义学院党委书记蔡文成教授作了《十九大精神与习近平新时代中国特色社会主义思想》的专题辅导,对习近平新时代中国特色社会主义思想的形成、主要内容、鲜明特征和重要意义做了深入细致全面的解析,切实提高了干部们对新思想的领悟和践行能力。

   省委组织部干部教育处副处级组织员万小龙博士班作了《干部教育培训:认识、历史与现实》的专题讲座。万小龙结合工作实际,详细讲解了自己对干部教育工作的认识,认真总结了我们党干部教育培训工作历史的启示,全面梳理了对当前我省干部教育培训工作现实的思考,并要求作为每一名干部教育培训者,要深入准确地把握干部教育培训的内涵和定位,推进干部教育工作科学化、制度化、规范化,培养造就高素质干部队伍。

   省委组织部组织二处副处长黄红光为培训班做了《大力推进党支部建设标准化 全面提升基层党组织政治功能》的专题讲座。黄红光从“为什么”、“学什么”、“干什么”、“怎么干”等几个方面,系统地为参训干部梳理了党支部标准化建设工作的意义、内容、步骤和方法,为学院推进党支部标准化建设工作提供必要的指导意见。

   我院教研部主任陈钰业作了《马克思主义与中国实践相结全的新飞跃——习近平新时代统一战线思想纵论》的辅导讲座,他从习近平新时代治国理政思想的形成过程、习近平新时代统一战线思想的内容、习近平新时代统一战线思想的重大意义三方面阐述自己的研究体会,帮助大家提高了对统一战线工作的认识,进一步明确统一战线工作的重点内容。

   西北师范大学文学院副院长、副教授李明德作了《党政机关常用实务文书写作》的专题讲座。他利用大量鲜活、贴进工作实际的案例,为学院干部更多、更全面地了解公文要求,规范公文格式,提高公文水平给予切实帮助和指导。在讲座中,他运用交互式教学方式,答疑解惑,厘清了公文应用中容易混淆的文种,纠正了公文写作易犯的错误。

   甘肃省中医药大学研究生院副院长、教授、博士生导师朱向东做了干部健康教育的专题讲座,他用深厚的专业知识和研究心得,通过大量病例、事例和诙谐生动的语言,对参训干部的健康、养生和长寿提出的有益的宝贵的指导意见。

   培训班结束后,石岱千做了培训总结。他指出本次培训基本完成了培训的任务,专家的授课得到了大家的认可,听课秩序良好,参训干部态度端正、精神饱满,交叉主持的方式给大家一个锻炼的机会。通过培训,参训同志充实了知识,增长了见识,增强了干事的决心和激情。他强调所有参训干部在培训班结束后要利用各种机会,加强学习,提高本领,提升素质,满足岗位和自身发展的需要。


链接导航 [ 主要媒体 统战系统 各省社院 市州社院 ]