培训动态 当前位置:首页 > 教学培训 > 培训动态 > 正文

正言正行 助力中国梦

——2018年甘南州藏传佛教界代表人士培训班在甘肃社院举办
发布单位:栏目管理员 | 发布时间:2018-10-16 | 浏览次数:252

   为深入学习领会党的十九大精神,全面贯彻党的宗教工作基本方针,积极引导宗教与社会主义社会相适应,始终坚持我国宗教中国化方向, 10月10日至18日,甘南州委统战部、甘南州藏台办与甘肃社院联合举办了“2018年甘南州藏传佛教界代表人士培训班”,来自甘南州合作市、夏河县、碌曲县、卓尼县、临潭县、舟曲县、玛曲县、迭部县的44名藏传佛教界代表人士参加了培训。

   为期9天的培训,教学内容充实丰富,形式灵活。专题方面主要安排了《宗教事务条例》解读、《藏族对多元一体中华文化的贡献》、《十九大精神及习近平新时代统一战线思想解读》、《宗教与社会主义社会相适应》、《藏区团结稳定是推进跨越发展的前提》等课程,很接地气,有针对性、指导性。为强化培训效果,本次培训班还设置了异地现场实践教学,组织安排学员赴山西省进行了考察交流。通过学员亲身考察比较,切身感受祖国的繁荣发展,领略中华文化的多元并蓄,并从多元宗教和谐共生的具体实践中体会宗教中国化的重要意义,激发爱国宗教人士内心的爱国主义情怀。

   本次培训班以学习贯彻党的十九大精神为教学主题,以构建积极健康的宗教关系为主线,以积极推进宗教中国化为重点,旨在深化对宗教中国化及中国特色社会主义社会相适应的认识,更好地发挥其教育、引导作用,团结广大藏传佛教群众正信正行,发挥宗教在社会政治、经济生活中的积极作用,助力伟大中国梦。


链接导航 [ 主要媒体 统战系统 各省社院 市州社院 ]