社院新闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 社院新闻 > 正文

甘肃社会主义学院召开警示教育专题会

发布单位:栏目管理员 | 发布时间:2018-09-28 | 浏览次数:430

   2018年9月28日上午,甘肃社会主义学院召开警示教育专题会,组织全体教职工观看了警示教育片《被贪欲吞噬的“一把手”—马光明、雷志强严重违纪违法案件警示录》。党组书记焦玉兰,常务副院长辛刚国,党组成员副院长范向东、蒲晓贞、朱万全,副巡视员石岱千和全体教职工80多人共同观看。

   该警示教育片真实记录了甘肃省林业厅原厅长、党组书记马光明以及甘肃省农村信用社联合社理事长雷志强以权谋私、权钱交易、腐败堕落的人生轨迹,发人深醒,令人震撼。作为一部生动的反面教材,对全体教职工进行了警示教育。作为新时代国家干部,更应该坚定理想信念,树立正确的价值观,筑牢拒腐防变的思想防线。

   通过观看马光明、雷志强严重违纪违法的案件,全院教职工一致表示,在日常工作中,要加强政治理论学习,提高政治素养,树牢共产主义理想信念,时刻自我警醒,改进工作作风,自觉接受各方面的监督,自觉做到防微杜渐、警钟长鸣。



链接导航 [ 主要媒体 统战系统 各省社院 市州社院 ]