培训动态 当前位置:首页 > 教学培训 > 培训动态 > 正文

2018年甘南州藏传佛教寺庙寺管会主任培训班 在甘肃社院顺利举办

发布单位:栏目管理员 | 发布时间:2018-09-25 | 浏览次数:105

   为进一步提升甘南州藏传佛教教职人员的思想政治素质,充分发挥他们在甘南州社会稳定和促进经济发展中的积极作用,2018年全9月12日---9月21日,中共甘南州委统战部与甘肃社会主义学院联合举办了甘南州藏传佛教寺庙寺管会主任培训班。来自甘南州的40名寺庙寺管会成员参加了本次培训。


甘肃社院张金国博士为学员授课


学员认真聆听专题讲座

   培训期间,参训人员认真学习了《学习贯彻《宗教事务条例》,认真做好藏传佛教寺庙管理工作》、《学习贯彻落实中央、省委藏区工作会议精神》、《十九大精神及习近平新时代统一战线思想解读》及《深入学习《宪法》实施《宪法》》等专题讲座,提高了理论知识水平,加深了政治思想意识,提升了政治思想素质。

   本期培训班除安排院内理论学习外,还特别安排了赴西藏异地现场教学,主要考察了布达拉宫、甘丹寺、哲蚌寺、色拉寺、扎什伦布寺等寺庙。学员通过参观佛教历史文化遗产,了解了藏传佛教历史文明、藏传经学的研学与传承,感受宗教文化的同异,并与管委会座谈交流,学习寺庙先进管理经验。通过考察学习、感受先进,学员们不仅开拓了视野而且也为今后的工作创新打下了良好的基础。


学员在布达拉宫前合影


与甘丹寺寺管会人员座谈

   这期班是学院与甘南州统战部首次联合办班,对于提升学院社会影响力,加强地州干部教育合作具有重大意义。




链接导航 [ 主要媒体 统战系统 各省社院 市州社院 ]