科研动态 当前位置:首页 > 科研工作 > 科研动态 > 正文

我院启动与西北师范大学联合培养研究生工作

发布单位:栏目管理员 | 发布时间:2018-09-21 | 浏览次数:142

   2018年9月19日,我院辛刚国、陈新专教授被西北师范大学聘任为“教育硕士专业学位研究生专业指导教师”,这标志着我院与西北师范大学联合培养硕士研究生工作的正式启动。

   西北师范大学构建的“本硕一体化”卓越中学教师培养模式,旨在培养造就具有高素质和复合型特点的新一代教育家。我院作为统一战线性质的政治学院,拥有一批优秀师资力量。为发挥我院自身优势,加强与高校的横向联系与合作,我院尝试探索合作培养研究生的新模式。这次辛刚国、陈新专教授被聘任为西北师范“本硕一体化”思想政治专业指导教师,是甘肃社会主义学院与西北师范大学发挥各自特色优势开拓统一战线领域合作培养研究生的新开端,有益于统一战线人才的成长进步,为甘肃统一战线事业发展注入新力量。

  近年来,辛刚国、陈新专教授一直致力于统一战线、多党合作、民族宗教、新的社会阶层、智库理论与实践等方面的研究,出版了《非公有制经济参与精准扶贫研究》《新常态下经济社会问题研究——一个民主党派干部的议政建言》《甘肃地域文化与经济社会发展研究》《瞭望新时代——转型时期的社会政治问题研究》等学术著作;公开发表学术论文60余篇;政策性咨询报告《发挥职业教育在精准扶贫中“直通车”作用》《破解“清而不亲”政商格局的几点建议》《解决民营资本参与PPP项目中存在问题的建议》《“合作农场模式”是甘肃实施乡村振兴战略的突破口》等得到了省委省政府领导的实质性批示及相关部门的应用。

  辛刚国、陈新专两位教授是经过西北师范大学学术委员会的严格评选后获聘的首批硕士研究生指导教师,以后双方会进一步扩大合作的广度与深度。从全国社院系统来看,我院与高校合作培养硕士研究生是继中央社会主义学院,河北社会主义学院之后的第三家社会主义学院。



链接导航 [ 主要媒体 统战系统 各省社院 市州社院 ]