社院新闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 社院新闻 > 正文

我院省一级干部教育培训项目评估工作 顺利进行

发布单位:栏目管理员 | 发布时间:2018-09-21 | 浏览次数:280

   2018年9月21日上午,由省委组织部委托的省一级干部教育培训项目专家评估组莅临我院对第六期党外干部领导力提升进修班进行专项评估。




  评估组专家由兰州文理学院党委委员、教务处处长兼继续教育学院院长、教授薛怀庆任组长,组员有甘肃政法学院继续教育学院院长、博士、副教授草珺,兰州文理学院新闻传播学院党总支书记兼院长、教授王金寿,兰州文理学院马克思主义学院副院长、博士、副教授马陇平,兰州文理学院马克思主义学院教授费翔,兰州文理学院马克思主义学院博士、副教授张吉军。



   评估工作分四个阶段进行。首先,专家组一行考察了学院统一战线历史文化展厅、学员餐厅、多功能厅报告厅、阶梯教室、学员活动室、教室、学员宿舍等教学硬件设施设备;第二阶段,专家组进入课堂现场听课,并随机抽选学员及教师代表进行了专题访谈;第三阶段,专家组查阅了教育培训资料、档案;第四阶段,召开了专题汇报会,常务副院长辛刚国出席会议并发表了讲话,教务处杨静处长详细汇报了项目班情况。与会专家对学院项目班各项工作给与了充分肯定,并就学院项目班“学员需求调研、课程设计、现场教学、教学管理、师资安排”等工作提出赞誉。专家称社院工作是目前该评估组所评估院校里是最好的。专家组一致认为,甘肃社会主义学院干部教育培训工作好多做法和经验是值得学习借鉴的,学院教学以学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,以强化政治共识为基础,以领导力提升为目标,突现了统战特色,培训效果是显著的。专家们也就我院的教学管理工作提出借鉴“清华培训管理”的意见建议,也表示将积极向省委组织部反映我们的实际情况,特别是提高培训经费及增设学制3个月班次的问题。常务副院长表示,专家组的意见建议是诚恳的,开拓了我们的视野与思路,学院在今后的工作中将会加强调研,学习相关干部培训院校先进经验做法,不断促进学院干部教育工作再上新台阶。





    学院教务处全体工作人员、教研部、科研处、财务处、后勤中心相关人员参加了评估汇报会。


链接导航 [ 主要媒体 统战系统 各省社院 市州社院 ]