交流动态 当前位置:首页 > 文化交流 > 交流动态 > 正文

甘肃省归国留学人士中华文化传承与创新研修班开班仪式在兰举行

发布单位:栏目管理员 | 发布时间:2018-09-20 | 浏览次数:117


   由甘肃省委组织部、甘肃省委统战部主办,甘肃省中华文化学院(甘肃社会主义学院)承办的“全省归国留学人士中华文化传承与创新研修班”开班仪式18日下午在兰州举行。甘肃欧美同学会理事、归国留学人员代表和留学人员工作者共52人参加研修培训。


   甘肃省委统战部副部长万泽刚出席开班仪式并讲话。

   万泽刚强调,参加这次研修班的学员要始终高举留学报国旗帜,了解中华传统文化和甘肃文化,掌握当前国际形势以及甘肃省情,积极投身留学报国实践,为建设幸福美好新甘肃做出积极贡献。

   万泽刚指出,甘肃欧美同学会作为全省统一战线的一支重要力量,要围绕省委省政府的工作部署,凝心聚力,加强组织体系建设,积极参与脱贫攻坚,深入调查研究,建真言献良策,围绕充分发挥人才库、智囊团、生力军的作用,打造具有甘肃留学人员特色的工作品牌,为助力甘肃经济社会发展做出贡献。


   甘肃社会主义学院党组书记焦玉兰在开班仪式上充分肯定了全省归国留学人士在甘肃经济社会发展进程中发挥的重要作用。她表示,举办全省归国留学人士中华文化传承与创新研修班是甘肃省中华文化学院充分发挥中华文化学院职能作用,也是服务“大统战、大文化”工作格局的有益尝试。她希望参加此次研修活动的学员充分发挥自身优势,施展才华,助推甘肃脱贫攻坚。


   出席今天开班仪式的还有甘肃社会主义学院常务副院长辛刚国、甘肃省委组织部人才工作处处长李继红。甘肃社会主义学院党组成员、副院长蒲晓贞主持开班仪式。

   据了解,此次研修培训围绕中华文化传承与创新,内容主要有“甘肃文化的独特价值与创新发展”“当前国际形势分析与研判”“甘肃经济社会发展现状及面临的问题”等方面,旨在使归国留学人员深入接触中华文化,了解中国故事和中国梦,激发爱国之心、强国之志、报国之行,为建设幸福美好新甘肃作出积极贡献。




链接导航 [ 主要媒体 统战系统 各省社院 市州社院 ]