培训动态 当前位置:首页 > 教学培训 > 培训动态 > 正文

学习国家政策法规 创建和谐宗教场所

——兰州市民族宗教政策法规培训班圆满完成学习任务
发布单位:栏目管理员 | 发布时间:2018-09-17 | 浏览次数:116

   9月2日至11日,由中共兰州市委统战部、兰州市民族宗教事务委员会与甘肃社会主义学院联合举办了兰州市民族宗教政策法规培训班。来自市直相关部门党政办、各区县民宗局、兰州新区党群工作部民宗办负责人及重点乡镇(街道)分管领导、市委统战部、市民宗委业务处负责人50余人参加了此次为期10天的培训。

   本次培训主要学习了党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,并结合市情、省情、国情解读了党的相关方针政策等内容。

   为提高学员学习效果,培训班注重良好学习方法的创新,丰富学习形式,将讲座、辅导、自学和参观学习相结合。在学院课堂理论讲授基础上,赴天水进行现场教学。学员们首先对张家川宣华岗拱北、重点清真寺和谐宗教场所创建工作,和平村民族团结进步创建工作进行现场学习,对张家川在弘扬民族文化,加强民族团结、发展民族经济,促进民族和谐、创新工作机制,维护稳定方面的先进做法及经验进行了了解,学员们深受触动,获益匪浅。

市民宗委主任赫志龙为学员作专题辅导讲座

张家川统战干部向学员介绍当地和谐宗教场所建设情况

张家川统战干部向学员介绍当地民族团结进步创建情况


学员参观甘谷县永明寺


   学员们还对甘谷县及秦州区的基督教堂、永明寺、南郭寺、玉泉观等重点宗教活动场所进行了参观访问座谈交流,在创建和谐宗教场所,提高法治化管理水平,加强宗教团体队伍建设,充分发挥宗教人士积极作用等方面进行了探讨交流。

链接导航 [ 主要媒体 统战系统 各省社院 市州社院 ]