社院新闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 社院新闻 > 正文

马廷礼出席甘肃社会主义学院2018年秋季开学典礼并讲话

发布单位:栏目管理员 | 发布时间:2018-09-03 | 浏览次数:729

   9月3日,甘肃社会主义学院召开2018年秋季开学典礼。省委常委、省委统战部部长马廷礼出席并讲话,省政协副主席、民进甘肃省委员会主委、甘肃社会主义学院院长尚勋武出席并讲话,院党组书记焦玉兰主持会议。

   马廷礼强调,全省统一战线要在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,增强学习贯彻的自觉性和主动性,深刻领会和掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和理论精髓,把握习近平新时代中国特色社会主义思想活的灵魂,掌握和运用好习近平总书记关于加强和改进新时代统一战线工作的重要论述;把中国特色新型政党制度坚持好、发展好、完善好,做好新时代我省民族宗教工作,彰显新时代统一战线的新作为新气象;甘肃社会主义学院要坚持“社院姓社”,发挥“三地一库”的职能作用,树牢“政治立学、实践研学、科研促学、开放办学”的办学理念,打造专兼职相结合的教学科研力量。

   尚勋武要求,学员们要争当习近平新时代中国特色社会主义思想的学习者、宣传者和践行者,在实践中掌握和理解习近平统一战线重要理论,在本职岗位中充分发挥新型政党制度的独特优势和科学效能,在参政履职中画出最大效果圆。

焦玉兰指出,甘肃社院要认真贯彻落实林铎书记对甘肃社院工作的重要批示精神和马廷礼部长的重要讲话精神,深入学习、融会贯通,进一步提高履职的能力和尽责的水平,努力培养一批与中国共产党团结奋斗的党外代表人士。为培养一大批政治上同心、感情上认同、行动上同步的统一战线人才和党外代表人士贡献我们的智慧和力量。

   民革甘肃省委会副主委、西北师大经济学院院长杨立勋代表省级各民主党派、工商联和无党派人士致辞。兰州城市学院培黎机械工程学院副院长陈翔代表全体学员发言。

   省委统战部常务副部长张文学,省委组织部、省级各民主党派、工商联相关负责同志出席开学典礼。第六期党外干部领导力提升进修班、民革新党员培训班、兰州市民族宗教政策法规培训班的全体学员和学院全体教职员工参加开学典礼。


链接导航 [ 主要媒体 统战系统 各省社院 市州社院 ]