社院新闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 社院新闻 > 正文

同心汇华彩 共筑中国梦

——甘肃社会主义学院(甘肃省中华文化学院)举办纪念改革开放40周年书画文化交流活动
发布单位:栏目管理员 | 发布时间:2018-07-30 | 浏览次数:418

   为展现统战人士真美风采,鼓舞教职工团结奋进士气,擦亮中华文化学院金字招牌,进一步扩大学院社会影响力,7月29日,甘肃社院召开纪念改革开放40周年书画文化交流活动。院党组书记焦玉兰出席会议并讲话,副院长范向东主持会议,副院长朱万全、副巡视员石岱千参加会议。


   焦玉兰指出,各位书画专家、艺术名家对书法和绘画文化的传承创新和生动实践,使我们感受到中华优秀传统文化的无穷魅力。近几年来,社院为擦亮甘肃省中华文化学院这块金字招牌,以优秀传统文化的教育、交流为途径和载体,不断增强港澳台地区的文化回归感和民族认同感,有效扩大了中华文化在一带一路沿线国家的影响力,今后,我们将以改革开放40周年为契机,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不断开拓创新、积极进取,为建设幸福美好新甘肃凝聚人心、汇聚力量。


   甘肃省美术家协会理事沈风涛讲到:此次社会主义学院举办的“同心汇华彩 共筑中国梦”活动,充分发挥了学院中华优秀传统文化传播基地的作用,为我们搭建了传承华夏文明、弘扬中华优秀传统文化的平台,活动的举办不仅可以激发大家对中华传统文化的热爱,也扩大了书画家之间的交流,吸取营养,丰富自己,更为重要的是在文化自觉自信中提升文化认同。

   会后,各位书画专家、艺术名家在现场挥毫泼墨,激情创作,进行交流,让全院教职工对传统文化有了更加深入的了解。

吴蔚/文  罗娟娟/图  杨智斐/校  蒲晓贞/审


链接导航 [ 主要媒体 统战系统 各省社院 市州社院 ]