社院新闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 社院新闻 > 正文

辛刚国带领工作小组赴永靖和政两县开展生态扶贫专项监督检查工作

发布单位:栏目管理员 | 发布时间:2018-07-15 | 浏览次数:729

   为贯彻落实省委办公厅、省政府办公厅《关于加强重大扶贫工程建设和到村到户帮扶措施落实情况监督检查工作的通知》(甘办发〔2018〕25号)精神,切实做好生态扶贫领域的监督检查工作,7月10日至12日,常务副院长辛刚国、副巡视员石岱千带领监督检查第二工作小组赴永靖县、和政县开展生态扶贫专项监督检查工作,重点就生态扶贫实施方案确定的15个生态扶贫项目进行了监督检查。

   监督检查小组先后在永靖县、和政县采取座谈交流的方式,了解和掌握林业局、国土局、水利局、环保局、农牧局、农办6家单位生态扶贫项目推进实施、工作进展、存在的问题和亟需解决的难题等情况;并深入村社、深入农户家中,与乡村干部、贫困群众面对面了解实情、掌握进展、听取意见,重点就建档立卡贫困人口生态护林员有关政策的贯彻落实情况,生态护林员选聘、管理及巡山护林情况,护林员劳务费补助到位情况进行了查验;实地察看了退耕还林工程、林果产业发展、千村美丽示范村建设、农村环境整治、土地整治、地质灾害防治、坡耕地水土流失综合治理等情况。在和政县还考察了八八啤特果集团生产基地、富农合作社鲁冰花培育基地,详细了解生态产业带动贫困群众增收脱贫的示范引领作用。

   监督检查小组通过访谈交流、查阅资料、实地调查等方式深入掌握了两县生态扶贫工作推进情况和取得的成效,并就下一步工作提出了建议。本次监督检查工作,得到了永靖、和政两县有关方面的高度重视和积极配合。






链接导航 [ 主要媒体 统战系统 各省社院 市州社院 ]