科研动态 当前位置:首页 > 科研工作 > 科研动态 > 正文

甘肃社院申报的两项“省社科联党的十九大精神宣讲和研究规划项目课题”获准立项

发布单位:栏目管理员 | 发布时间:2018-06-04 | 浏览次数:418

   为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,充分发挥理论研究和宣传普及作用,甘肃省社科联组织开展“党的十九大精神宣讲和研究规划项目”的申报工作,向社会公开发布宣讲和研究项目招标。

   招标项目发布后,各有关单位积极申报,全省各单位共申报宣讲项目131个,研究项目112个。后经组织专家评审、省社科联党组会议研究批准,对63个宣讲项目和94个研究项目予以立项。

   甘肃社院陈钰业申报的《发挥新时代统一战线法宝作用  凝聚建设幸福美好新甘肃的磅礴力量》、张金国申报的《道路选择:中国特色社会主义政党制度的三个必然逻辑》,获准宣讲项目立项。陈钰业申报的《充分发挥新时代统一战线优势和作用 助推甘肃精准扶贫精准脱贫》获得研究项目立项。

   省社科联要求,立项的宣讲和研究项目负责人所在单位,要认真抓好宣讲和研究项目组织协调落实工作。宣讲项目负责人要积极开展宣讲工作,着力推动党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想进机关、进校园、进企业、进军营、进农村、进社区,为建设幸福美好新甘肃凝心聚力。

   自获准立项以来,由甘肃社院教师承担的两项宣讲项目,已经在天祝、临潭、定西、白银、省扶贫办、省行政学院等单位及社院相关培训班开展10多场专题宣讲,所讲内容受到普遍欢迎,社会反映效果良好。

张金国/文  陈钰业/校  蒲晓贞/审




链接导航 [ 主要媒体 统战系统 各省社院 市州社院 ]