党建工作 当前位置:首页 > 党建工作 > 党建工作 > 正文

重温《共产党宣言》 感悟真理的力量

——甘肃社院召开党组理论学习中心组扩大会议专题学习《共产党宣言》
发布单位:栏目管理员 | 发布时间:2018-05-30 | 浏览次数:320

   5月29日,甘肃社会主义学院召开院党组理论学习中心组扩大会议,专题学习《共产党宣言》,纪念马克思诞辰200周年。院党组成员、副院长杨启明主持学习了习近平总书记相关讲话精神。通过重温经典,感悟马克思主义的真理力量,坚定马克思主义信仰,追溯马克思主义政党保持先进性和纯洁性的理论源头,提高运用马克思主义基本原理解决实际问题的能力和水平。按照习近平总书记要求,学习马克思主义基本理论是共产党人的必修课。一要深刻认识《共产党宣言》的重大理论贡献,二要深刻认识《共产党宣言》对世界社会主义产生的深远影响;三要坚持《共产党宣言》的科学原理和科学精神。


   随后,教研部主任陈钰业副教授做专题辅导报告。从《共产党宣言》发表的背景和伟大意义,《共产党宣言》的主要内容和科学内涵,《共产党宣言》的真理品格与当代价值三个方面详细阐述了共产党宣言的来源、产生的历史背景、对于新时代中国特色社会主义的现实指导意义等,阐明了中国共产党作为马克思主义政党保持先进性和纯洁性的理论源头。通过深入浅出、旁征博引的讲解,大家对共产党宣言有了更加深入的理解,并表示今后将加强对《共产党宣言》的学习和领会,感悟真理的力量,坚定马克思主义信仰,坚持将马克思主义原理运用到工作和生活中。


   院党组成员、副院长蒲晓贞、张有明、范向东参加会议,副巡视员朱万全,副处级以上干部及全体教师列席本次会议。


吴蔚/文   贾曦琳/图   杨智斐/校   蒲晓贞/审


链接导航 [ 主要媒体 统战系统 各省社院 市州社院 ]