党建工作 当前位置:首页 > 党建工作 > 党建工作 > 正文

甘肃社会主义学院纪检监察处党支部 深入学习马克思主义基本原理

发布单位:栏目管理员 | 发布时间:2018-04-27 | 浏览次数:566

2018426日上午,甘肃社会主义学院纪检监察处党支部组织党课,专题学习马克思主义哲学。

学习后,大家讨论认为,唯物主义告诉我们,认识世界,思考问题,要从实际出发,不能凭空臆想,否则会滑入唯心主义的泥潭。马克思主义辩证法告诉我们,看问题要坚持矛盾论、两点论,要从正反两个方面分析问题,否则就会产生形而上学的观点。当前,学院正在深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动,我们要灵活运用马克思主义哲学方法,去发现我们在作风方面存在的问题,并辩证地分析问题产生的原因,对照党性、职业道德等方面的要求,提出相应的整改措施,做到标本兼治。

大家认为,马克思主义揭示了人类社会发展的规律,是科学的理论,具有强大的生命力。中国共产党把马克思主义作为自己的行动指南,坚持马克思列宁主义的基本原理,走适合中国国情的发展道路,取得了举世瞩目的辉煌成果。我们应该认真学习马克思主义,不断深入理解其精神要义,并学以致用,推动本职工作创新性发展。

文/祁蕾蕾     校/王玉旺    审/杨启明

链接导航 [ 主要媒体 统战系统 各省社院 市州社院 ]