交流动态 当前位置:首页 > 文化交流 > 交流动态 > 正文

“坚定文化自信,凝聚发展正能量”中华优秀传统文化“百场万人”宣讲第二阶段活动在白银市启动

发布单位:栏目管理员 | 发布时间:2018-04-20 | 浏览次数:445


白银市宣讲会场

   春光潋滟晴芳好,最美人间四月天。去年4月17日,甘肃社会主义学院(甘肃省中华文化学院)启动“坚定文化自信,凝聚发展正能量”中华优秀传统文化“百场万人”宣讲活动。一年来,共举办宣讲活动16场,参加3000多人次,活动受到基层广大干部热烈欢迎。使他们深刻感受到了中华优秀传统文化的魅力,加深了对社会主义核心价值观的理解,增强了民族自豪感和干事创业的精气神,坚定了文化自信。

白银市副市长潘锐波主持会议

   最是一年春好处,文化宣讲再启程。4月17日,在活动举办一年之际,第二阶段宣讲活动在白银市启动。计划年内在兰州、白银、定西、武威市、临夏回族自治州、甘南藏族自治州等地开展。重点进行《中华优秀传统文化与社会主义核心价值观》、《中华优秀传统文化与清廉家风建设》、《中华优秀传统文化与领导干部品格修养》、《中华优秀传统文化与领导力提升》等专题内容宣讲。由《“坚定文化自信,凝聚发展正能量”中华优秀传统文化“百场万人”宣讲活动师资库》成员主讲。采取现场专题讲座、视频会等形式开展。

参会人员认真聆听

   路边绿叶初芽,枝头朵朵花开,四月的白银正洋溢着春日的姹紫嫣红和新时代的蓬勃生机。由甘肃社会主义学院(甘肃省中华文化学院)副院长蒲晓贞带队的宣讲团走进了白银市。中央社会主义学院研究员、甘肃社会主义学院特聘专家桂汉良教授做了《中华优秀传统文化与社会主义核心价值观》的专题报告。白银市副市长潘锐波主持会议,白银市、白银区统战系统全体干部职工,市委统一战线工作领导小组成员单位负责人,各民主党派部分成员,市社会主义学院负责人共计130多人参加。据悉,“坚定文化自信,凝聚发展正能量”中华优秀传统文化“百场万人”宣讲活动是由甘肃社会主义学院(甘肃省中华文化学院)组织发起,旨在深入学习宣传贯彻党的十九大精神,落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》决策部署,充分发挥学院在开展中国特色社会主义共识教育和中华文化的认同教育方面的优势和作用,打造“大统战、大文化”工作格局,为统一战线汇聚和打造实现中华民族伟大复兴的中国梦的强大精神和中国力量。活动计划用3年时间,在全省14个市(州)、86个县(区)开展。

刘丽娜/文  李彬/图  蒲晓贞/审

链接导航 [ 主要媒体 统战系统 各省社院 市州社院 ]